Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:40
  • +1°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге граффитистам могут отдать стены энергообъектов и ряда старых зданий

403
Поделиться:

Граффити в Петербурге станет легальным. Вице-губернатор Владимир Лавленцев встретился с уличными художниками, чьи работы обычно так настораживают коммунальные службы города.

Темой для обсуждения стала официальная концепция культурного проекта уличной живописи. После нашумевшей истории появления портрета Цоя у дома № 5 по улице Маяковского стало понятно, что специально предназначенные места для стрит-арта просто необходимы. Теперь цель — определится не столько с темами, сколько с площадками для творчества. Ими могут стать трансформаторные подстанции, площади у железнодорожных путей или некоторые старые городские здания, которые давно замерли в ожидании ремонта. 

Владимир Лавленцев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Предложения будут за вами, мы вам места эти дадим. Но нужно решать оперативно, просьба ко всем коллегам, времени до зимы не так много».

Арти Бурж, представитель белорусской группы граффити-художников HoodGraff, соавтор портрета Цоя: «Я и за спальные районы тоже. Там надо учиться, там художники свои живут. Но центр - это все-таки лицо города. Это видят все туристы. Питер — культурная столица России, чтобы сделать его еще более особенным, надо начинать с центра. Станции метро «Чернышевская», «Площадь Восстания», «Адмиралтейская», Невский проспект».

До среды в Жилищном комитете ждут предложения от художников: какие строения, по их мнению, можно было бы оживить с помощью граффити. А уже в пятницу после осмотра адресов будет принято окончательное решение. В городе появится как минимум 18 площадок — по одной в каждом районе. Кроме того, места должны предоставить ресурсоснабжающие организации: ТЭК, «Водоканал», «Теплосеть» и другие.

Обсуждение