Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:21
  • +12°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пятничное замыкание: утренний коллапс в метро вызвал серьезные затруднения на дорогах Петербурга

1391
Поделиться:

Утренний коллапс в петербургской подземке усугубил и без того сложную пятничную ситуацию на дорогах. До сих пор движение в некоторых районах города сильно затруднено.

Реклама

Сервис «Яндекс.Пробки» предупреждает о многокилометровых затруднениях. Из-за задымления утром пришлось перекрывать половину половину «оранжевой» ветки метрополитена. 

Сработали быстро, спасатели только недавно проводили учения по сценарию, который был в разы сложнее. Александра Ли о сегодняшней ситуации.

Александра Ли, корреспондент: «Сейчас движение поездов восстановлено, и станции метро открыты для пассажиров. Хотя еще час назад люди буквально штурмовали наземный общественный транспорт, а автовладельцы, которые надеялись доехать без пробок, бросив машину вблизи, были вынуждены вернуться за руль. Судя по тому, что сегодня пятница, эти люди, скорее всего, еще в пути».

Добираться другим способом пассажиры были вынуждены с 12:15 сразу от четырех станций «оранжевой» ветки. В полдень на перегоне между «Новочеркасской» и «Улицей Дыбенко» сотрудники метрополитена обнаружили задымление. 

Для устранения неполадок закрыли ещё и «Спасскую», и «Площадь Александра Невского». Для пассажиров оказалась недоступна половина 4-й линии петербургского метрополитена. 

Анатолий Долгополов, начальник службы пожаротушения по Санкт-Петербургу: «Возгорания не было. Было короткое замыкание. Соответственно, небольшое задымление в тоннеле. В целях безопасности было приостановлено движение до станций метро. Все пассажиры были эвакуированы. Пострадавших нет».

На месте работали 18 единиц спецтехники и 68 спасателей. Движение восстановили только к часу дня. 

Быстро отреагировать помогают учения. Ровно неделю назад в подземке прошла масштабная тренировка, подобной в Петербурге не было 7 лет. 

150 человек личного состава и 32 единицы техники. По легенде, с рельсов сошёл поезд, ситуация была осложнена задымлением. Для правдоподобности статистам даже нанесли спецгрим. Реальная жизнь, правда, не дает сотрудникам расслабиться: в начале июля были закрыты 4 станции на «оранжевой» ветке, тогда из-за короткого замыкания произошло задымление шпалы.

Операторы

Реклама

Обсуждение