Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:30
  • +4°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы идут на третьем месте в Открытом чемпионате России по парусным гонкам

469
Поделиться:

Бороться не только с соперниками, но в первую очередь с погодными условиями. В Финском заливе сегодня скорость ветра достигала восьми узлов, это немногим более четырех метров в секунду.

Однако название яхт – «Дракон» - обязывает справляться и с ветром, и с дождем, и с полуметровыми волнами.

Участников чемпионата России по парусному спорту погода не радует второй день к ряду. Накануне ветер был в два раза сильнее, а соответственно волны высотой как минимум в метр. 

Условия сложные, но отменять гонку никто и не собирался - королевский класс лодок способен выдержать и не такое. В первой же гонке накануне победу одержал петербургский экипаж Дмитрия Самохина. Правда, в последующем заезде команда пришла лишь пятой и в общей турнирной таблице подвинулась на третье место. 

Впереди еще два дня соревнований и не будем забывать, что на петербургской воде у наших спортсменов есть некие преимущества. Погода привычная.

Владимир Комель, главный судья Открытого чемпионата России по парусному спорту в классе «Дракон»: «Для нас это комфортные условия. Так что здесь можно говорить только про уровень подготовки. Кто как себя ведет в такую погоду, как ведет яхту, как может ее разогнать».

Сегодня петербургским коллективам было непросто противостоять именитым гонщикам, чемпионам Европы и мира. 

Тем не менее сейчас, после четырех гонок, общая таблица открытого чемпионата России выглядит так: на первом месте команда из Сочи,  второе - у москвичей. Замыкает тройку петербургский экипаж под руководством Дмитрия Самохина. Продолжение матчей завтра в 11 часов утра.

Обсуждение