Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:03
  • +25°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Осторожно, мультиварки! В НИИ им. Джанелидзе лечат пострадавших от кухонной техники

832
Поделиться:

В НИИ скорой помощи имени Джанелидзе идут на поправку двое петербуржцев, в один день поступивших туда с ожогами. Ничего необычного в этом не было бы, если бы оба не пострадали от кухонной техники. Оказалось, что столь полюбившиеся многим мультиварки могут быть опасны. Истории выслушал Павел Архипкин.

Реклама

Людмила варила борщ, а оказалась в больнице. Решила добавить ингредиенты — в итоге всё содержимое неожиданно вырвалось наружу.

Людмила Десненкова, пострадавшая: «Потом под конец надо было добавить свеклу. Я стравила, но, видимо, недостаточно. Надо было подождать, как в инструкции пишется. Я не то, что не подождала, я еще и помогла».

Не поладил с техникой и Александр. Привычные перцы готовил с женой уже много раз. Весь процесс знает буквально по минутам. Но в этот раз техника повела себя агрессивно. Сам прибор остался целым. А вот горячий обед оказался на стенах, потолке, и самом Александре.

Александр Каргатов, пострадавший: «Выпустили пар, она не открывается. Пар вышел, вода потекла. Мы решили открыть ее руками. Поставили на плиту. Я сильно рванул, и весь кипяток, все перцы — все на меня и на жену попало»

Ролики с курьёзами при использовании бытовой техники уже можно выделить в отдельный жанр. Героями нередко становятся братья наши меньшие. Например, коты, любители залезть в стиральную машину. Ничего не подозревающие хозяева их стирают. После таких случаев в инструкциях по эксплуатации появляются абсурдные на первый взгляд пункты. Но производителям техники приходится досконально прописывать все тонкости применения того или иного прибора. Ведь всё это из реальной жизни. Например, «Перед складыванием удалить ребенка» в инструкции к детской коляске или «Не использовать в кармане брюк» к зажигалке.

Павел Гуляев, эксперт: «Прежде, чем пользоваться мультиваркой, просто возьмите инструкцию, изучите её полностью. Сколько воды туда надо наливать, когда открывать, когда закрывать».

Пострадавших везут в НИИ имени Джанелидзе. В палатах товарищи по несчастью. Летом больше тех, кто упал в мангал на пикнике или получил травмы, переборщив с жидкостью для розжига. Пациентов с ожогами от мультиварок здесь видят крайне редко.

Константин Крылов, зав. отделом термических поражении НИИ им. Джанелидзе: «Мультиварка — это, наверное, 4 человека за полгода прошедшие. А тут в один день, и двое сразу, из разных мест. Для нас это не тяжелые ожоги. Это поверхностное поражение. Ведь кожа достаточно толстый орган, 1 миллиметр толщина кожи в среднем. Если выплескивается кипяток, то страдают только верхние слои кожи. Возможно самостоятельное заживление, если грамотно лечить».

Людмила теперь изучит инструкцию вдоль и поперёк. А вот Александр решил пока отложить мультиварку в ящик. «Удобная» еда не стоит таких жертв.

Операторы

Реклама

Обсуждение