Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:38
  • +5°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

МЧС: задымление в метро возникло из-за короткого замыкания кабеля

772
Поделиться:

Движение по «оранжевой» ветке метро восстановлено. Пассажирам ничто не угрожает, всех людей сотрудники МЧС эвакуировали на поверхность как только поступил сигнал о задымлении.

Реклама

Сведений о пострадавших нет. Около полудня на перегоне от «Улицы Дыбенко» до «Новочеркасской» произошло замыкание кабеля. 

На месте работали 18 единиц спецтехники и 68 спасателей. Половина четвертой линии больше часа была закрыта, поезда не ходили от станции метро «Улица Дыбенко» до «Площади Александра Невского». У вестибюлей закрытых станций толпились люди. 

Несколько улиц тоже пришлось перекрыть на время эвакуации пассажиров, из-за чего в и без того загруженном центре образовалась пробка.

Анатолий Долгополов, начальник службы пожаротушения по Санкт-Петербургу: «Возгорания не было. Было короткое замыкание. Соответственно, возникло небольшое задымление в тоннеле. В целях безопасности было приостановлено движение до станций метро. Все пассажиры были эвакуированы. Пострадавших нет». 

Это не первый подобный случай на «Новочеркасской». В начале июля там также произошло задымление, из-за которого закрывали 4 станции подземки. Тогда в результате короткого замыкания произошло задымление шпалы.

Реклама

Обсуждение