Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:00
  • +20°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комиссия: Незаконную строительную площадку на Придорожной аллее уберут

167
Поделиться:

К дому №5 по Придорожной аллее сегодня приехала внушительная комиссия: сотрудники комитета по энергетике, представители управления заказчика, руководство Государственной административно-технической инспекции.

Реклама

На этом месте подрядчик самовольно организовал строительную площадку без ордера на проведение работ. Его имя, кстати, установить так и не удалось. Тревогу забили жители, которых испугала перспектива увидеть под окнами трубы почти метрового диаметра с горячей водой.

Владимир Иванов, житель дома №5 по Придорожной аллее: «Здесь не будет ни арок, ничего. Здесь продолжится стройплощадка. Вот там видите досочки? Это нам предлагают там ходить или лазить».

На стройплощадке не соблюдались никакие правила техники безопасности. Кроме того, у комиссии возникли вопросы к районной администрации, в которой знали, что вскоре на этом участке должны менять трубы, но все равно пригласили подрядчиков, которые уложили новый асфальт и благоустроили газоны.

Олег Зотов, руководитель Государственной административно-технической инспекции: «Я считаю, что нужно приостановить все работы и исключить возможность работ без получения ордера. Иначе мы так и будем попадать в ситуацию, когда кладем асфальт за деньги населения, за бюджетные деньги, которые, в конце концов, тоже деньги петербуржцев, а потом вскрываем за деньги петербуржцев. С этим надо бороться. Выжигать каленым железом».

Строительную площадку на Придорожной аллее уберут, технику и трубы вывезут. Перечисленные за работу деньги строителям придется вернуть. Прокладывать коммуникации продолжат уже другие подрядчики.

Реклама

Обсуждение