Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:09
  • +30°
  • доллар 62,29
  • евро 72,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Командующий Черноморским флотом: подлодку «Новороссийск» в Севастополе ждут с нетерпением

626
Поделиться:

Сегодня на подводной лодке «Новороссийск» проекта 636 впервые подняли Андреевский флаг. Подводная дизель-электрическая лодка третьего поколения «Новороссйиск» - первая в этой серии, все корабли которой названы в честь городов-героев или городов воинской славы.

Реклама

В июне была спущена на воду подводная лодка «Ростов-на-Дону», сейчас проходит испытания третий корабль - «Старый Оскол». В октябре будут заложены еще две субмарины - «Великий Новгород» и «Колпино». 

Основным местом дислокации «Новороссийска» станет одноименный город-герой. Но, как говорят в командовании черноморским флотом, в Севастополе лодку увидят обязательно.

Александр Витко, командующий Черноморским флотом России: «То, что будет твориться в Севастополе, когда эта лодка придет, я думаю, можно только представлять. Это действительно праздник для черноморского флота. Мы долгие годы не получали боевых кораблей в связи с обстоятельствами базирования. Сейчас новые корабли приходят на службу в Черноморский флот. Чувства переполняют, я очень рад». 

У кораблей проекта 636 высокая боевая эффективность. У них оптимальное сочетание акустической скрытности и дальности обнаружения целей плюс мощное быстродействующее торпедно-ракетное вооружение. До 2016 года в состав Черноморского флота передадут шесть подводных лодок этой серии.

Реклама

Обсуждение