Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:13
  • -1°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест: главные события недели в Петербурге

149
Поделиться:

Итоговая информационно-аналитическая программа «Пульс города» представляет обзор главных событий Петербурга, которые произошли за неделю.

Мир хижинам, война дворцам 

Представители коммунальных служб отключили от коммуникации таунхаус. Это первый случай, когда за долги отключают роскошные апартаменты на Крестовском острове. Долги по квартплате составили более миллиона рублей. 

Стрельба на Елагином острове

Жестокость, с которой никогда не сталкивались сотрудники парка на Елагином острове. Несколько молодых людей подманивали орешками к себе поближе белок, а потом расстреливали их из пневматики. Таким жестоким образом они искалечили несколько зверьков, один из них погиб. Стрелков задержали. Уголовное дело возбуждено по статье о жестоком обращении с животными.

Ветром в Ригу

Директора обанкротившейся турфмиры «Ветер странствий» унесло ветром в Ригу. Сбежавшая с 30 миллионами глава турфирмы Любовь Агафонова вылетела в Латвию в ночь на 13 августа, сообщили следователи. Они уже рекомендовали Агафоновой вернуться в Россию и прийти в ГСУ СК по Санкт-Петербургу. Агафонова пока предпочитает оставаться в Риге.

Ледяная дуэль

Масштабный флешмоб по сбору средств для людей, которые страдают редким заболеванием - боковым амиотрофическим склерозом, - захватил и Петербург. Футболист Халк предложил своему коллеге Акселю Витселю облиться ледяной водой. Тот, кому бросили вызов, должен либо облиться водой, либо пожертвовать деньги. Как правило известные люди (а среди них - Билл Гейтс, Девид Бекхем, Марк Цукерберг) выполняют оба этих условия: и обливаются водой, и перечисляют деньги. 

Милонова заблокировали

Аккаунт известного петербургского депутата Виталия Милонова в «Твиттере» заблокирован. По предварительным данным, это следствие мер, предпринятых Роскомнадзором. Это первый случай, когда в соцсети блокируется надзорным ведомством официальная страница депутата, а не блогера. 

Ягуарята готовятся к переезду

Родившиеся в конце декабря детеныши знаменитой пары ягуаров Рока и Агнессы уезжают из Санкт-Петербурга. За девять месяцев малыши достаточно подросли, чтобы вести самостоятельную жизнь. Один из них отправится в свой новый дом - в Ижевск. А второй через некоторое время станет жителем Евросоюза. Он уедет в Чехию, в зоопарк «Годонин».

Обсуждение