Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:21
  • +6°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: «Восхождение» без лицензии и вещества для борьбы с клещами в виски Jack Daniel's

95
Поделиться:

Корреспонденты программы «Бизнес-Петербург» подготовили дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Кредиты на 2 трлн рублей

Более 2 триллиона рублей возьмет в долг Сбербанк у Центробанка России. Финансовый гигант привлечет 6 кредитов по плавающим процентным ставкам сроком до и более 6 лет. Максимальная сумма по каждому сроку составит 340 миллиардов рублей. Основную часть средств банк возьмет для рефинансирование ранее привлеченных кредитов Банка России.

«Восхождение» осталось без лицензии

Центробанк отозвал лицензию у компании «Восхождение», страховавшей обанкротившиеся турфирмы «Нева» и «Лабиринт». На сегодняшний день страховщик должен выплатить уже около 500 млн рублей. Всего же «Восхождение» застраховало еще 40 турфирм на сумму около 1,5 миллиарда рублей. Компания не исправила в срок все нарушения страхового законодательства, за что и была лишена лицензии. Выплаты туристам обещают начать выдавать не раньше 2015 года. 

Системы электроснабжения Петроградского района реконструируют

4 миллиарда рублей планируется потратить на реконструкцию всех систем электроснабжения в Петроградском районе Санкт-Петербурга. В связи с этим жителям придется терпеть некоторый дискомфорт. На время ремонта будут перекрываться дороги. Какие именно, пока неизвестно. Закончить работы обещают к 2016 году. Как обещает пресс-служба «Ленэнерго», реконструкция никак не повлияет на подачу электроснабжения потребителям. 

Опасный Jack Daniel's

Роспотребнадзор нашел в виски Jack Daniel's вещества для борьбы с клещами. По словам представителей ведомства, новый состав вызывает сильную аллергию, а также наносит вред центральной и периферической нервным системам. По данному факту уже возбуждены административные дела. Опасный напиток изъяли из продажи. Остальная продукция пройдет независимую экспертизу. Ее проведут официальные представители торговой марки в России. 

Автобусный завод «Волжанин» выиграл конкурс на поставку Петербургу 62 низкопольных автобусов. Об этом сообщает «Фонтанка». В соревновании принимали участие две компании. Цена выигравшей стороны оказалась на 4,5 миллиона ниже и составляет 770 миллионов рублей. Протокол о выборе победителя пока не опубликован, а протокол рассмотрения заявок по закону закрыт до подведения итогов. Однако уже известно, что все автобусы будут дизельными и должны будут вмещать более 120 человек.

Обсуждение