Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:14
  • +9°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тимощук бросил вызов Александру Кержакову в рамках Ice Bucket Challenge

1328
Поделиться:

Полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук вызвал на дуэль одноклубника Александра Кержакова. Чтобы ответить, у петербуржца есть ровно сутки.

Реклама

Футболист присоединился к массовому обливанию ледяной водой. Закаляясь «публично», участники благотворительной акции призывают поддержать Всемирный фонд борьбы с болезнью Лу Герига. Всего за несколько дней флешмоб получил широкую популярность в глобальной сети. Кроме Кержакова Тимощук обратился к лидеру группы «Океан Эльзы» Святославу Вакарчуку и телеведущему Андрей Беднякову.

Знаменитости в последнее время заставляют своих поклонников слегка поёжиться от таких «холодящих душу» кадров. 

Политики, спортсмены и актёры выкладывают в соцсети видео, на котором они обливаются ледяной водой, а потом бросают вызов ещё трём счастливчикам. 

Закаляются селебрити с благой целью. Флешмоб под названием Ice Bucket Challenge запустили в поддержку больных боковым амиотрофическим склерозом. 

Ведро с ледяной водой уже опрокинули на себя десятки знаменитостей. Среди них Дженифер Лопес, Том Круз, Микки Рурк, Роберт Дауни-младший, Криштиану Роналду, глава Facebook Марк Цукерберг и даже Билл Гейтс. Основатель «Майкрософт» подошёл к делу с особой серьёзностью. Сначала рассчитал на бумаге всё до миллиметра, а потом отрепетировал на своей уменьшенной копии.

Интригует не только сам процесс, но и выбор тех, кому звёзды передадут эстафету. Актёр Вин Дизель решил номинировать на испытание ведром ледяной воды президента России. Но, как ответил пресс-секретарь Владимира Путина, сейчас у главы государства «другая повестка дня». 

А лидер сборной Бразилии Неймар бросил вызов Хуану Суньиге. Именно защитник сборной Колумбии нанёс Неймару тяжелую травму в четверть финале чемпионата мира. И Суньиге встал-таки под холодный душ.

На ледяные ванны в полном хоккейном обмундировании с клюшкой в руках решился нападающий российской сборной Евгений Малкин.

Не остался в стороне и игрок «Зенита» Халк. После победы над бельгийским «Стандардом» бразилец с широкой улыбкой принял «ледяное крещение» и предложил сделать то же самое своему одноклубнику Акселю Витселю.
 
Теперь у центрального полузащитника команды есть ровно 24 часа, чтобы ответить на вызов, иначе придётся пожертвовать 100 долларов в поддержку больных. Или сделать и то, и другое. Так уже поступили многие участники флешмоба. По грубым подсчётам, за две недели «обливаний» уже было собрано более 6 миллионов долларов.

Реклама

Обсуждение