Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:38
  • +21°
  • доллар 62,68
  • евро 72,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Специалисты Роспотребнадзора проверяют технику безопасности и качество продуктов в российских «Макдоналдсах»

220
Поделиться:

Чем кормят в фастфудах, выясняют инспекторы Роспотребнадзора. Проверка уже выявила ряд серьёзных нарушений в сети популярных ресторанов «Макдоналдс».

Реклама

Вопросы к качеству продукции и соблюдению техники безопасности. Кроме того, нарекания вызывает уборка заведений. Вполне возможно, что неудачей конкурентов воспользуются местные хлебопёки. Осетинские пироги и петербургские пышки - чем не замены американским гамбургерам и чизбургерам? Павел Архипкин расскажет о судьбе популярных перекусов.

Павел Архипкин, корреспондент: «Еще днем в российском правительстве опровергли информацию о тотальных проверках, однако кроме Москвы инспекторы нагрянули в фастфуды 16 областей. Бургеры из Петербурга тоже подвергнут экспертизам в лабораторных условиях. Работа санитарных врачей займёт несколько дней». 

Сотрудник ресторана: «Сейчас продолжается плановая проверка Роспотребнадзора, в некоторых местах выявлены нарушения по технике безопасности, чистоты и тому подобное. Их закрывают до устранения нарушений». 

По иронии первым закрыли первый в России «Макдоналдс» на Большой Бронной улице. Чтобы насладиться гамбургером, картошкой фри и запить всё это «Кока-колой», в 1991-м сюда выстраивались километровые очереди. Вместе с ним опечатали и еще два столичных - на Манежной площади и проспекте Мира. На дверях теперь лишь объявления: «Приносим свои извинения». По факту выявленных нарушений в Москве возбуждены административные дела. Материалы готовятся для передачи в суд. 

Дмитрий Кумановский, аналитик рынка розничной торговли: «В России у «Макдоналдса» есть свои собственные рестораны. И вот именно с них начались проверки. Как раз это повод для того, чтобы показать американским властям, что при необходимости в России могут предпринять жесткие меры к американскому бизнесу». 

Еще весной президент выступил с инициативой развивать свою сеть быстрого питания. И сам признался, что ему нравятся осетинские пироги. Вместе с пышками, которые очень популярны в Петербурге, они смогут заменить «Биг-маки» и чизбургеры. 

Константин Белый, генеральный директор Ассоциации общественного питания: «Понятно, что американский фастфуд более могуществен, более опытен. И на сегодня их стандарты быстрого питания никто не превзошел. Мы все-таки, видимо, возвращаемся к традиционным ценностям».

Конкуренцию заморским сендвичам готовы составить и хлебопёки. Не только вкусная, но и здоровая, с пониженным содержанием сахара выпечка появится в столовых петербургских школ и детсадов. Выпекать полезные булочки будут городские хлебозаводы. Представители ассоциации хлебопёков сегодня заявили: часть компонентов для продукции сейчас поставляют из стран Евросоюза. Но перебоев с сырьем не будет.

Реклама

Обсуждение