Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:07
  • +4°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сотрудники МЧС провели обучающие занятия с учителями школ

331
Поделиться:

Меньше двух недель остается до начала нового учебного года. 1 сентября петербургские школы примут 44 тысячи первоклассников, что на четыре тысячи больше, чем в прошлом году.

Реклама

Сейчас во всех районах города идёт масштабная подготовка систем безопасности. Свою проверку проводят спасатели - Богдан Бокалейко подробнее. 

Этим звуком петербургских учителей не напугать. К 1 сентября ежегодно проверяют каждую школу. Сигнал о возгорании одновременно поступает на пульт дежурному по гражданской обороне и сотрудникам МЧС. Правила при этом должны знать все. 

Богдан Бакалейко, корреспондент: «Уметь пользоваться огнетушителем должен каждый сотрудник, инструкция несложная: одеваем перчатки, срываем чеку, направляем на очаг, нажимаем. Такой баллон может потушить пожар на территории до 6 квадратных метров». 

Свои уроки и экзамены сотрудники МЧС проводят не хуже, чем их нынешние ученики - преподаватели школ. Одной практикой не ограничиваются. Показывают видео, на котором моделируют пожарную ситуацию. За 5 минут температура в горящей комнате поднимается с 30 до 800 градусов. 

Олег Маер, старший инспектор отдела надзорной деятельности Петроградского района: «В ходе проверок особое внимание уделяем на состояние и наличие путей эвакуации, а также наличие системы противопожарной сигнализации, первичные средства пожаротушение и организованности персонала».

На каждом этаже обязательно не менее двух огнетушителей и пожарных шлангов, расстояние между ними не превышает 30 метров. А пути эвакуации - это обычно широкие коридоры и главные лестницы- не должны быть загромождены. 

Светлана Продан, директор школы: «Когда срабатывает сигнализация, учебная она или реальная, - мы освобождаем помещение за 2 минуты».

На окнах верхних этажей для школьников даже установили специальные жилеты с тросом, с их помощью можно спустить ребенка из горящего здания. Ими, правда, пользуются только в крайних случаях. И с новинкой пока научились справляться не все. Уроки от МЧС в преддверии начала учебного года должны выслушать учителя всех школ города.

Репортёры

Реклама

Обсуждение