Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:43
  • +16°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роспотребнадзор выявил серьезные нарушения в работе ресторанов сети «Макдоналдс»

294
Поделиться:

Главным образом инспекторы Роспотребнадзора недовольны качеством продукции «Макдоналдса», чего раньше, по словам специалистов, никогда не было. Кроме того, в последнее время все чаще страдает соблюдение техники безопасности и качество уборки в фастфудах. О тотальных проверках расскажет Павел Архипкин.

Реклама

Большая Бронная улица. Здесь открылся первый в России «Макдоналдс». Чтобы насладиться гамбургером, картошкой фри и запить всё это «Кока-колой» в 1991-м сюда выстраивались километровые очереди. По иронии именно его закрыли первым, а вместе с ним и еще два столичных - на Манежной площади и проспекте Мира - опечатали и закрыли для посетителей, на дверях лишь объявление «Приносим свои извинения». 

В российском правительстве днем опровергли информацию о тотальных проверках, однако кроме Москвы инспекторы нагрянули в фастфуды ещё 16 областях. Несколько петербургских ресторанов сети подтвердили информацию о проверках. 

Сотрудник ресторана: «Сейчас проходит плановая проверка Роспотребнадзора, в некоторых местах выявлены нарушения по технике безопасности, чистоты и тому подобное. Их закрывают до устранения нарушений». 

Работа санитарных врачей займёт несколько дней. Заведения на это время закрывать не будут. Фастфуд ждут несколько экспертиз в лабораторных условиях. По факту выявленных нарушений в Москве возбуждены административные дела. Материалы готовятся для передачи в суд. 

Дмитрий Кумановский, аналитик рынка розничной торговли: «В Петербурге и других регионах это другие предприниматели, которые работают под общим брендом, с едиными правилами поставок, ингредиентами для приготовления знаменитых сендвичей. Это возможность показать, что у России есть возможность влиять на бизнес американских компаний».

Еще весной президент выступил с инициативой развивать свою сеть быстрого питания на основе национальной кухни. И сам признался, что ему нравятся осетинские пироги. Вместе с пышками, которые очень популярны в Петербурге, они смогут заменить «Биг-Маки» и чизбургеры. 

Константин Белый, генеральный директор Ассоциации общественного питания: «Понятно, что американский фастфуд более могуществен, более опытен. И на сегодня их стандарты быстрого питания никто не превзошел. Мы все-таки, видимо, возвращаемся к традиционным ценностям. Они победят сами по себе. Нельзя что-то уничтожать или запрещать». 

Конкуренцию заморским сендвичам готовы составить и хлебопёки. Не только вкусная, но и здоровая, с пониженным содержанием сахара выпечка появится в столовых петербургских школ и детсадов. Выпекать полезные булочки будут городские хлебозаводы. 

Представители ассоциации хлебопёков сегодня заявили: часть компонентов для продукции сейчас поставляют из стран Евросоюза. Перебоев с сырьем не будет. Вчера правительство подписало постановление о том, что запрет не распространяется в том числе на те добавки и компоненты, которые используются в нашей хлебопекарной продукции.  

Реклама

Обсуждение