Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:36
  • +13°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Припаркованный грузовик с химикатами по-прежнему отравляет воздух на проспекте Науки

411
Поделиться:

Припаркованный под окнами жилого дома грузовик с химикатами так никто и не убрал, его владелец не объявился. Ночью мужчина бросил фуру и уехал. Из-за высокой влажности прикрытый плёнкой карбид начал давать реакцию.

Реклама

Под воздействием воды карбид образует едкий газ, используемый для так называемой автогенной сварки. Жители дома 44 по проспекту Науки боятся открывать окна и с опаской выходят на улицу. В полиции выяснили имя и адрес владельца грузовика, но дома его не оказалось.

Возле опасного груза сейчас находится наш корреспондент Александр Буренин. Мы связались с ним по телефону.

Александр Буренин, корреспондент: «Сейчас на месте работают сотрудники ГИБДД и полиции, грузовик осмотрели со всех сторон. Кабина открыта, но никаких документов внутри нет. Никто не знает, что делать с машиной. Сейчас ожидается прибытие на место Городской химической лаборатории, они должны будут сделать замеры воздуха и точно определить, что находится в кузове. Местные жители уверены, что по цвету и запаху, это химическое вещество карбид. Многие помнят по школьным шалостям, если поджечь карбид и бросить в лужу, то он продолжает дымиться».

Скорее всего, водитель накануне просто не успел сдать груз и решил оставить его в автомобиле на ночь. Мы будем следить за развитием ситуации.

Реклама

Обсуждение