Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:42
  • +12°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко обсудил с хлебопеками проблемы отрасли

176
Поделиться:

В Петербурге прошла встреча градоначальника с представителями ассоциации хлебопеков.

Реклама

В столовых петербургских школ и детсадов появится здоровая выпечка. Булочки с пониженным содержанием сахара и других добавок, нерекомендованных детям, будут выпекать городские хлебозаводы.

Представители ассоциации хлебопеков сегодня встретились с главой города. Часть компонентов для продукции сейчас поставляют из стран Евросоюза. Георгий Полтавченко заверил, что из-за введения санкций качество петербургского хлеба не пострадает. Перебоев с сырьем не будет.

Георгий Полтавченко, вр. и. о. губернатора Санкт-Петербурга: «Две недели назад хлебопеки высказали нам опасение по этому поводу. Мы оперативно связались с правительством РФ. И вот вчера правительство подписало постановление о том, что запрет не распространяется, в том числе, на те добавки и компоненты, которые используются в нашей хлебопекарной продукции».

Еще одна из острых проблем отрасли — возврат торговыми сетями непроданного товара обратно на заводы. По закону, черствый хлеб предприятие обязано принять и затраты на перевозку такой продукции тоже ложатся на производителей. Георгий Полтавченко пообещал помощь в решении проблемы. Инициативы хлебопеков о внесении изменений в закон при поддержке городского Законодательного собрания планируют довести до Госдумы.

Реклама

Обсуждение