Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:35
  • +21°
  • доллар 62,68
  • евро 72,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Холодный душ: в Кировском и Центральном районах отработали действия при прорыве трубы

235
Поделиться:

Город готовится к отопительному сезону. Сотрудники «Водоканала» вместе с коммунальными и диспетчерскими службами ликвидировали условные прорывы на проспекте Ветеранов и на Суворовском. В центре города, где по сценарию проезжую часть заливало водой, работал наш корреспондент Николай Растворцев.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: «Сегодня в центре Петербурга резко похолодало. На Суворовском проспекте температура воздуха опустилась до минус 26 градусов. Серьезнее всего каприз природы сказался на системе водоснабжения. В десять утра одна из труб не выдержала и лопнула. Мощные потоки воды хлынул наружу».

Такова легенда учений, которую сегодня отрабатывали коммунальщики, представители МЧС и полиции. Все происходило в режиме реального времени. Адрес выбрали неспроста. Именно на Суворовском произошла серьезная авария прошлой зимой.

Сергей Орлов, первый зам. главы администрации Центрального района: «Цель всех тренировок — сократить до минимума время оповещения время сбора профессионалов и техники для выполнении работ по ликвидации аварии и это время желательно скрести к минимуму».

В течение часа был собран оперативный штаб. Место прорыва локализовали. Из-за условной аварии пришлось отключить от водоснабжения 4 здания — 3 жилых и 1 административное. Для ремонта привлекли вакуумный экскаватор. Пока в городе таких машин 2, но в скором времени их будет 5. Главный плюс новой техники в том, что согласовывать ее работу с другими службами не требуется, а значит, время на устранение дефекта значительно сокращается. 

Юрий Галяс, начальник центра управления водоснабжения ГУП «Водоканал»: «Он что делает? Пистолетом под высоким давлением размывает грунт, через штангу вакуумом высасывает размытый грунт и он дочищает до трубы полностью. Не надо делать раскопок. Раньше экскаваторы работали 5 на 5, то теперь метр на полтора».

Сегодняшняя тренировка прошла с небольшими накладками. Вовремя оповестить о ЧП все структуры не удалось. Над этим недочетом обещали поработать.

Репортёры

Реклама

Обсуждение