Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:34
  • +14°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Химикаты под окнами: водитель грузовика заявил, что не успел доехать до свалки

428
Поделиться:

Водитель грузовика с химикатами, припаркованного у жилого дома на проспекте Науки, нашёлся.

Реклама

Странный запах этой ночью почувствовали местные жители. Стало ясно, что в содержимом кузова начались химические реакции, последствия которых непредсказуемы. 

Буквально пару часов назад водитель вернулся туда, где накануне оставил машину. Он явно не ожидал, что его будут так встречать: на месте были представители самых разных городских служб. И даже уже провели анализ загрязнения воздуха. Александр Буренин продолжит.

Александр Буренин, корреспондент: «В начале жителей разозлило, что грузовая машина перекрыла въезд во двор. Когда они спустились вниз, водителя уже не было. К слову, заехать сюда не так-то просто, прямая дорога не ведет. Как видно, усилий водителя не выдержали железные перила. Но по-настоящему люди заволновались, когда увидели, что находится в кузове автомобиля».

28 бочек. По запаху и цвету определили, что это карбид. Брошенная машина взбудоражила жизнь всех районных служб. На место приехали сотрудники полиции, ГИБДД, МЧС, жилконторы, жилкомсервиса. Осмотрели грузовик со всех сторон. Кабина была открыта. Но что делать с находкой - никто не знал.

К середине дня удалось выяснить, что накануне вечером владелец машины вез груз с танкового завода в Стрельне на полигон «Красный Бор». Когда понял, что не успеет на разгрузку, он решил заехать к гражданской жене, которая проживает соседнем доме. Чтобы уберечь карбид от дождя - ведь при взаимодействии с водой выделяется ацетилен, - загнал машину под арку и с чистой совестью ушел домой. 

Игорь Кузьмин, начальник территориального отдела по Калининскому району УГЗ МЧС России по Санкт-Петербургу: «Экспертиза показала, что концентрация ацетилена минимальна, в пределах нормы». 

Когда мужчина вернулся, был шокирован увиденным: оцепленная машина, люди в форме. 

Водитель машины: «Не успел вчера на свалку. А сегодня спал». 

Сам горе-водитель нервно объяснял, если бы груз намок, было бы только хуже. Затем взял себя в руки и претензии о едком запахе карбида отвергал на языке почти поэтических сравнений. 

Водитель машины: «Даже засохший цветок пахнет, ничего страшного». 

МЧС получила команду вывозить груз. Но сначала необходимо накрыть карбид тентом, иначе и, правда, дождь доведет до нежелательных химических реакций. А после доставки груза мужчина будет отвечать перед законом, почему вез химические отходы в незакрытом кузове, почему бросил машину под жилым домом. Он, кстати, предоставил телефон работодателя: ему позвонили, на том конце провода сообщили, ни о каком карбиде ничего не знают. Все вопросы к водителю.

Репортёры

Реклама

Обсуждение