Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:02
  • +12°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дом для друзей: приют для животных строит двухэтажное здание для кошек и собак

889
1
Поделиться:

Приют для животных «Друг» в Красногвардейском районе расширяется. Этим летом выделили землю под новое двухэтажное здание, работы там уже идут. Сотрудники сейчас ищут спонсоров. Собственных средств у приюта не хватит. Родион Ковалёв узнал подробности.

Реклама

Приют для животных «Друг» в Красногвардейском районе — один из самых крупных в Петербурге. Здесь живут около 170 собак. Почти на добровольной основе ухаживают за питомцами всего 6 человек во главе с приемной мамой, директором приюта Тамарой Метелёвой.

Каждого пса знает как облупленного: Мухтар любит, когда чешут за ухом, Буря обожает игрушечного медведя, а Ботаник жить не может чтобы кого-нибудь не облизать с ног до головы. У каждого питомца здесь своя неповторимая история. Так, девочка Рокси нашлась прошлой осенью. В свои семь месяцев уже была беременной и из-за длительного голодания находилась на грани смерти. Бедняжку откормили, привели в порядок и взяли в питомник на поруки.

Тамара Метелева, директор питомника «Друг»: «Собака очень умная, ориентированная на человека, стерилизованная, играет с игрушками, очень хорошо относится к детям и ждет своего любящего хозяина».

Питомник построили в 2008 году на месте свалки. Началось все с маленького сарая, в котором пригрели семь щенков. Сейчас собак критическое количество — набирать больше просто не хватает места. Несмотря на это, когда приходит время отдавать их в хорошие руки, сотрудники испытывают смешанные чувства. За шесть лет новых хозяев обрели более пятисот животных. А значит, с пятьюстами пришлось расстаться. 

Алина Кубанова, администратор питомника «Друг»: «С одной стороны, жалко расставаться с ними. С другой стороны, радостно. Приют — место, где их не обижают, но дом есть дом, семья. Там будут уделять время только ему. Здесь на всех не раствориться, не хватает ни времени, ни сил сразу на всех. Радуешься».

С просьбой расширить территорию дирекция обратилась в администрацию соседнего Всеволожского района. Там помогли: в начале лета у питомника появился свой земельный участок на 50 соток, в котором уже кипит работа. 

Мария Щукина, начальник строительного участка: «На данный момент, полностью заложен фундамент. На 90 процентов завершен монтаж профлиста. У нас остались, в принципе, небольшие работы по въезду, калитка, дренажная система, чтобы водичка уходила».

Впереди большая стройка. Здесь должно появиться двухэтажное здание на 200 мест для животных. На первом этаже поселятся бездомные коты и кошки, на второй переедут собаки. Сейчас дирекция питомника активно ищет спонсоров, пока работы ведут за счет благотворителей.

Операторы

Реклама

Обсуждение

приют друг, захвативший землю, разработанную приютом"ржевка" , с уже построенными помещениями ,выделенными приюту "Ржевка" Красногвардейской администрацией. ЛОЖЬ И НАГЛОСТЬ РУКОВОДСТВА "ДРУГА", КОТОРЫЕ ЗАХВАТЫВАЮТ ВСЁ БОЛЬШИЕ ЧУЖИЕ ТЕРРИТОРИИ , И ИМЕЮЩИЕ СРЕДСТВА, ТРАТЯЩИЕ ИХ ТОЛЬКО НА НУЖДЫ РУКОВОДСТВА. ПОДЛО И НАГЛО ВЕДЁТ СЕБЯРУКОВОДСТВО ЭТОГО "ПРИЮТА"