Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:46
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Россия введет ограничения на вывоз дубленок, логисты теряют 2 миллиарда рублей из-за санкций

140
Поделиться:

Корреспонденты программы «Бизнес-Петербург» подготовили дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Центробанк поручил разработать систему для обмена сообщениями между банками

Более 800 банков работает сейчас в России. Центральный банк поручил российским финансовым учреждениям разработать отечественную систему обмена межбанковскими сообщениями. Сейчас в нашей стране используется западная Swift. По мнению финансистов, это существенно повысит конфиденциальность информации, которая передается в посланиях. Также наша страна опасается, что в случае расширения санкций отечественные банки могут просто отключить от международной системы. В 2012 году именно так и произошло с финансовыми учреждениями Ирана.

Власти представили проект закона о налоге с продаж

Плату введут в регионах с 2015 года. А вот для индивидуальных предпринимателей и компаний, которые платят единый сельскохозяйственный налог, новую надбавку введут лишь с 2016 года. Размер ставки будет обсуждаться на местах, однако максимально она составит 3%. Взиматься налог будет из расчета стоимости реализованных товаров. Однако среди налогоплательщиков будет много исключений. Так, например, плата не коснется производителей хлеба и молочной продукции, а также детской одежды и обуви. По предварительной оценке городского комитета по финансам, после введения нового закона Петербург приобретет не менее 10 миллиардов рублей дополнительных доходов.

1 октября Россия введет ограничения на вывоз дубленок

С 1 октября Россия вводит временное ограничение на вывоз дубленой кожи из шкур крупного рогатого скота и лошадей. Сделано это будет для помощи нашей промышленности. В связи с тем, что отечественная продукция стоит на 20-25% ниже мировых цен - она очень востребована в других странах. Из-за постоянного экспорта наши кожевенные ресурсы испытывают дефицит, на сегодняшний день они составляют уже свыше 55%. Из-за нехватки сырья снижаются и объемы производства изделий из кожи в нашей стране, в денежном эквиваленте это свыше 1 миллиарда рублей. 

Логистические компании потеряют из-за санкций 2 миллиарда рублей

Уже сейчас в Петербурге без работы простаивают сотни фур. В первую очередь пострадали компании, поставлявшие рыбу, овощи, фрукты и молочную продукцию. Одновременно упала загрузка складов с холодильным и морозильным оборудованием. Отметим, объем импорта за год через Северо-Западный регион до введения санкций составлял 1 триллион рублей, теперь под запрет попала треть от этой суммы. Как говорят перевозчики, если в ближайшее время технике не смогут найти применение, то компании просто не смогут оплатить лизинг трейлеров.

Реклама

Обсуждение