Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:21
  • +19°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Говорунов призвал ужесточить контроль за оборотом наркотиков в клубах

166
Поделиться:

Сейчас в городе работают более 200 увеселительных заведений, которые ежегодно посещают почти полмиллиона молодых людей.

Реклама

По словам представителей ФСКН, первая проба наркотиков зачастую происходит именно там. Самые распространенные наркотики в Петербурге - амфетамин, экстази, марихуана, гашиш и бутерат: все они подходят под определение «клубные». 

Для борьбы с незаконной реализацией ФСКН регулярно проводит рейды, а также наращивает сотрудничество с представителями частных охранных предприятий, которые обеспечивают безопасность на объектах. Самое напряженное место - центр города, в частности улица Думская.

Александр Говорунов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Мы считаем количество людей, мы видим факты распространения наркотиков, мы заводим отдельные дела, но вот этим клубком занимаемся мало, здесь важна роль всех районных администраций и важна роль всех здесь сидящих». 

Также на комиссии отметили, что помимо ужесточения контроля необходимо проводить гораздо больше профилактических мероприятий с молодежью и создавать больше условий для того, чтобы у подрастающего поколения была альтернатива.

Реклама

Обсуждение