Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:16
  • +11°
  • доллар 63,61
  • евро 73,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

23 команды поборются за титул победителя гандбольного турнира Petersburg Cup

492
Поделиться:

Появился в год 20-летия европейских чемпионатов и имеет много общего со своим футбольным аналогом. Международный фестиваль Petersburg Cup теперь и в гандбольном варианте. Первые игры турнира прошли сегодня на базе Кировской спортшколы.

Реклама

В отличие от футбольного праздника, где число участников переваливает за тысячу, в ручном мяче заявились только 23 коллектива, больше половины из которых представляет Северную столицу. 

Есть четыре возрастных категории, два типа площадок – в зале и на улице, а также не совсем привычный для непосвящённого зрителя формат, где девушки могут играть против юношей.

Юрий Нестеров, организатор турнира, президент Федерации гандбола Санкт-Петербурга: «Если грамотно распределить по возрастам, то это очень полезно сыграть девчонкам с мальчишками, которые может быть чуть младше, но физически сильнее. Это абсолютно нормальный тренировочный процесс. В данном случае, игровой процесс. Такое есть практически всегда, и мы это используем здесь, у нас все получают игровую практику, это самое главное – поиграть со всеми командами. Это интересно, это другой уровень игры».

И такой уровень не всегда имеет кардинальную разницу. Например, в поединке между петербургской командой «Звезда» (девушки в белых футболках) и юношеским коллективом из Москвы, хозяйки уступали после первого тайма всего два мяча. Правда, на вторую половину их физической подготовки уже не хватило: к концу матча представители сильного пола забивали им разве что не из центра площадки, а итоговый успех москвичи праздновали со счетом 36:24. 

Полина Соколова, капитан команды «Звезда» (Санкт-Петербург): «Это только нам в плюс, что наиграемся сейчас с ними и в дальнейшем будем играть с такими командами, как проиграли сейчас юношам, а после «Кировчанки», думаю, выиграли бы.

С «Кировчанкой», заявленной на Petersburg Cup вне конкурса, «Звезда» сыграет в заключительной встрече группового этапа. А сегодня Полина Соколова и компания также уступили юношам-сверстникам из Кировской спортшколы. Завтра в районе полудня девушки сыграют с гандболистками из Краснодара. 

Реклама

Обсуждение