Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:50
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Три уголовных дела возбудили в Петербурге из-за долгов управляющих компаний за электричество

331
Поделиться:

«Петербургская сбытовая компания» инициировала уголовные дела в отношении трех управляющих компаний.

Реклама

«Жилкомсервис», «Энергосфера» и «Созвездие» задолжали главному поставщику электричества 46 миллионов рублей. Компанию признали потерпевшей. 

В отношении «Жилкомсервиса» следственное управление по Невскому району возбудило уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере», в отношении «Энергосферы» и «Созвездия» - по другой статье.

Карина Таукенова, начальник отдела связей с общественностью «Петербургской сбытовой компании»: «В отношении «Созвездия», которое работает в Приморском и Василеостровском районах Петербурга и обслуживает пять домов, раньше их было больше, возбуждено уголовное дело по статье 165 часть 2 «причинение имущественного вреда путем обмана или путем злоупотребления доверия». По этой же статье возбуждено уголовное дело против «Энергосферы». Это управляющая компания, которая работала в трех районах Ленобласти».

Петербургская сбытовая компания» обслуживает более двух миллионов потребителей и 52 тысячи юридических лиц и лидирует в России в области импорта-экспорта электроэнергии.

Реклама

Обсуждение