Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:22
  • +14°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы завоевали золото и серебро на «Кавголовских играх-2014»

190
Поделиться:

Лето для летающих лыжников — не повод ставить инвентарь на балкон. Напротив, в это время года в поселке Токсово успевают провести полноценный «теплый» сезон.

Реклама

Позади Первенства спортшкол и города. Настала очередь «Кавголовских игр». В этом году турнир получил статус международного. Летом трамплин застилают специальной пластиковой щеткой, скользить по ней сложнее, чем по снегу, поэтому летние результаты могут немного уступать зимним. Тем не менее в любом правиле есть исключения. 15-летний кандидат в олимпийскую сборную Федор Чижов не так давно вернулся  со сборов в подмосковном городе Чайковский, там полет с 90-метровой вышки стал для молодого человека уже чем-то обыденным. Поэтому дома полет с 65-метровой высоты носил скорее тренировочный характер.

Федор Чижов, серебряный призер «Кавголоских игр-2014»: «Мне летом больше нравится. Как-то летом больше получается. Скорость поменьше летом, чем зимой. Потому что там все-таки снег, а здесь лыжня не такая быстрая, как зимой».

Летом лыжня не такая быстрая, поэтому итог турнира такой: максимальную токсовскую высоту 65 метров Федор Чижов покорил с результатом 248 целых 6 десятых балла. Всего полтора очка уступив спортсмену из Магаданской области. Что касается женского первенства, в нем победу праздновала петербурженка Мария Яковлева.

Реклама

Обсуждение