Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:41
  • -7°
  • доллар 66,62
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы отправились в Ростов-на-Дону на чемпионат России по боксу

409
Поделиться:

Меньше двух дней остается до начала чемпионата России по боксу в Ростове-на-Дону. Именно этот турнир даст старт отбору не только на европейские и мировые соревнования, но и на Олимпийские игры в Бразилии. Заключительный сбор петербургские боксеры завершили за день до отъезда на юг. Маргарита Зайцева подробнее.

Реклама

Бег, упражнения со скакалкой, работа с тренером и спарринги на ринге по несколько часов ежедневно. В таком ритме члены сборной Петербурга по боксу жили в течение месяца. По итогам которого тренерский штаб окончательно сформировал список 16 спортсменов, которые отправятся в Ростов.

Геннадий Хлобыстин, главный тренер сборной Санкт-Петербурга по боксу: «Сбор был замечательный. Парни все готовы и функционально, и физически. Я возлагаю на команду большие надежды, сбор прошел в полном объеме».

Главный тренер сборной Петербурга уверен: в этой команде «выстрелить» может любой, и новичок, и старожил.

Обидное поражение в прошлом году оставило Петра Хамукова вне пьедестала. Теперь спортсмен едет за реваншем.

Петр Хамуков, член сборной Санкт-Петербурга по боксу: «Я сделал выводы, готовились с тренером. Выиграли несколько международных турниров в течение года, немножко поменяли тактику. В принципе, готовы».

Готов как физически, так и эмоционально главный претендент на свое второе «золото» в весовой категории до 81 килограмма Дмитрий Бивол. Травма руки петербуржца уже не беспокоит. На заключительной тренировке боксер до седьмого пота отрабатывал комбинации ударов с тренером за пределами ринга.

Дмитрий Бивол, член сборной Санкт-Петербурга по боксу: «Мне нужно просто самое главное – готовиться, как всегда быть в форме и надеяться на свои силы. А вот это все, что вокруг меня образовывается - груз ответственности, стараюсь не обращать на него внимания».

Прошлогодний чемпионат России Дмитрий Бивол вместе с еще одним лидером сборной города – тяжеловесом Сергеем Кузьминым – пропускал из-за участия в матчах Всемирной серии бокса. 

На этот раз можно с уверенностью говорить: на чемпионат страны сборная Петербурга приедет сильнейшим составом. Сегодня боксеры Северной столицы отправились в Ростов-на-Дону, где 22 августа пройдут первые поединки.

Репортёры

Реклама

Обсуждение