Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:03
  • +12°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лидия Яковлева обошла соперниц по «Кавголовским играм» на трамплине К-40

184
Поделиться:

Лето для летающих лыжников - не повод ставить инвентарь на балкон. Напротив, в это время года в поселке Токсово успевают провести полноценный «теплый» сезон.

Реклама

Позади первенства спортшкол и города. Настала очередь «Кавголовских игр», в этом году турнир получил статус международного. 

Летом трамплин застилают специальной пластиковой щеткой, скользить по ней сложнее, чем по снегу. Поэтому летние результаты могут немного уступать зимним.

Лидия Яковлева, победитель «Кавголовских игр-2014» на трамплине К-40: «Немного боюсь высоты. А так нормально. Первый прыжок был очень страшный, сидишь на лавке, и там очень страшно, а когда вылетаешь, не страшно уже».

В первой же попытке прыжка с 40-метровой высоты Лидия улетела дальше всех своих соперниц. А именно на 40 с половиной метров. 

В следующих подходах 13-летняя петербурженка успех закрепила, в итоге первое место в своей категории. 

Сестра Лидии Мария также стала победительницей «Кавголовских игр» на трамплине К-65. 

Что касается соревнованиях юношей, 15-летний Федор Чижов из Петербурга, кандидат в олимпийскую сборную, стал вторым, на таком же трамплине К-65, уступив спортсмену из Магаданской области Илье Баскакову всего полтора очка.

Реклама

Обсуждение