Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:40
  • +15°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лавленцев велел выделить места для граффити в каждом районе Петербурга

768
1
Поделиться:

Районы Петербурга должны подобрать места для размещения граффити. Соответствующее поручение Георгия Полтавченко сегодня озвучил Владимир Лавленцев в ходе заседания Жилищного комитета.

Реклама

Перед вице-губернатором отчитались о выполнении программы по капитальному ремонту домов. Сейчас сделано больше половины, готовы 714 объектов. До начала отопительного сезона работы по реконструкции фасадов, крыш и инженерных сетей должны быть завершены. 

В списке отстающих Василеостровский, Петроградский, Невский, Адмиралтейский и Красногвардейский районы. Чтобы успеть в срок, многим чиновникам приходиться трудиться без отдыха.

Владимир Лавленцев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Вот довольный человек, отозвали из отпуска. Вы наверное по работе очень соскучились, судя по вашему выражению лица. Рассказывайте, что у вас с капитальными ремонтами». 

Однако средства, выделенные на программу, практически не освоены. Подрядчикам не переводят деньги из- за нареканий к качеству работ. Много ошибок допускается и в документах.

Валерий Шиян, председатель Жилищного комитета: «К сожалению, отстает оформительская работа по оплате. Чтобы оплатить, нужно правильно оформить весь комплект документов. Мы подробно рассмотрели. Показали на слайдах неточности, которые допускают и подрядчик, и заказчик». 

Районам поручили составить списки ветеранов, нуждающихся в ремонте квартир. По поручению главы города, участникам Великой Отечественной, которые не получили новое жилье, должны обновить старое. На это город выделил полмиллиарда рублей. Пока ни одной заявки в комитет финансов от администраций не поступило.

Реклама

Обсуждение

вообще, не граффити главное в этой новости, а отчет по кап ремонту )))