Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:29
  • +4°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Казаки готовят спецотряд из гусей и пчел для атаки правительства Ленобласти

410
Поделиться:

От просьб до угроз - один шаг. Позицией администрации Ленинградской области оказались недовольны казаки. Договориться об аренде земель под сельское хозяйство у фермеров не получается. Тогда земледельцы решили провести весьма необычную акцию. Посильную поддержку людям окажут гуси, куры и пчелы. Дмитрий Рунков о готовящемся наступлении.

Реклама

Под боевой клич петуха в этом загоне готовят спецподразделение кур и гусей. Сейчас они набирают массу, чтобы штурмовать здание правительства Ленинградской области. Курица уже точно становится не птицей, а «клевательным орудием». Гуси способны нанести «щипательные» повреждения. 

Злыми птицами куры и гуси могут стать в руках казаков. Почти как в известной игре пернатые снарядами полетят в здание областной администрации в центре Петербурга. На шаг отчаяния казаков вынуждает безрезультатная переписка с чиновниками о выделении земель для развития сельского хозяйства. Теперь пришло время живого аргумента. 

Андрей Поляков, атаман Санкт-Петербургского казачьего общества «Ирбис»: «Прямо в здание, в холл, туда и принесем. «Единая Россия» уже звонила, спрашивала, серьезно ли мы. Рекомендовали не спешить».

Своим кукареканием пернатые должны лишь отвлечь внимание ушедших в бюрократическую оборону чиновников. У казаков наготове и оружие массового поражения. С виду скромные пчелы иногда жалят и своих, чтобы чужие боялись. 

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Казаки обещают, что могут выпустить до 100 000 пчел в здание администрации Ленинградской области. Это, конечно, если земли им все-таки не предоставят. Пчелиный захват планируют примерно через месяц. Так что чиновникам пора обзавестись такими защитными костюмами. И разместить заказ на сайте госзакупок: «требуются костюмы пасечников, много и срочно».

Фермеры с нагайкой надеются: может после акции превращения здания правительства в 5-этажный улей, власти наконец найдут место в огромной Ленинградской области для казачьих сельхозугодий. В случае отказа атаман намерен отдать приказ оставить живность квартироваться вместе с региональными чиновниками. 

Андрей Поляков, атаман Санкт-Петербургского казачьего общества «Ирбис»: «Нам в общем порядке надо предоставить землю под фермерское хозяйство. Никаких льгот нам не надо, дайте нам землю. Земля государственная, народная. И народ должен на ней работать».

В пресс-службе правительства области пока не комментируют, как собираются отражать атаку отчаявшихся фермеров. Не исключено, что это тактический ход. Пока куриная разведка остается в неведении, служащие в дорогих костюмах уже укрепляют рубежи своих кабинетов. Чтобы ни одна птица не прошла, и пчела не пролетела. 

Операторы

Реклама

Обсуждение