Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:04
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ГИБДД усилила контроль за машинами с иностранными номерами

138
Поделиться:

Водителям автомобилей с иностранными номерами стало сложнее перемещаться по дорогам Северной столицы. Уже неделю они на особом контроле у ГИБДД.

Реклама

С 12 августа, помимо прав и страховки, владельцы таких авто обязаны иметь при себе еще и все таможенные документы. Причина нововведений — многочисленные нарушения, в том числе просрочка разрешений на въезд, передача автомобилей третьим лицам (теперь это запрещено) и неуплата таможенных пошлин.

С начала года задолженность уже достигла 244 миллионов рублей. За нарушения правил машину могут конфисковать, а если долг превысит миллион, то и арестовать, но как именно и в каком порядке, пока не ясно.

Валерий Аввакумов, начальник отделения УГИБДД по исполнению административного законодательства по линии ДПС ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти: «Административная ответственность за данное нарушение пункта правил не установлена. Вот. Отсутствует на данный момент. Единственное, это дает право сотрудникам ГИБДД требовать у водителей данной категории предоставлять им необходимые документы».

Пока предполагается, что сотрудники ГИБДД будут вызывать на место представителей таможни, а те в свою очередь принимать решение о задержании транспортного средства. По новым правилам автомобиль нельзя передать и члену семьи, даже если он вписан в страховку.

На представителей Единого таможенного союза закон не распространяется. Так что автовладельцы из Казахстана или Белоруссии могут не переживать.

Реклама

Обсуждение