Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:29
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фирма заплатила 50 тыс. рублей за незаконные копии шедевров из коллекции ГМЗ «Петергоф»

137
Поделиться:

Компания «Гамма» возместила ущерб от продажи незарегистрированных копий шедевров, хранящихся в ГМЗ «Петергоф».

Реклама

Через прокуратуру музей получил 50 тысяч рублей компенсации. Поэтому до суда дело не дошло. 

Фирма через интернет предлагала изготавливать репродукции предметов из коллекции фонда музея без официального разрешения. Чтобы это доказать, сотрудники музея предоставили чек на репродукцию картины Никанора Тютрюмова «Отдых вакханки», купленной за 13 тысяч рублей.

Екатерина Кузнецова, представитель по связям со СМИ прокуратуры по СПб и ЛО: «Прокуратура Петродворцового района провела проверку соблюдения компанией «Гамма» законодательства об авторских и смежных правах. В ходе проверки установлено, что ООО «Гамма» через интернет опубликовало 19 изображений предметов, входящих в коллекцию музейного фонда ГМЗ «Петергоф», и разместило информацию о возможности изготовления их репродукций без официального разрешения дирекции музея. В связи с выявленными нарушениями прокуратура района в адрес генерального директора ООО «Гамма» внесла представление, по результатам рассмотрения которого должностное лицо организации привлечено к дисциплинарной ответственности».

Сейчас все нарушения устранены, торговать репродукциями компания перестала.

Реклама

Обсуждение