Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:17
  • +10°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эпидемиологи: Угрозы распространения лихорадки Эбола в России нет

327
Поделиться:

Особые карантинные меры не потребуются. Лихорадка Эбола — заболевание не высокозаразное, как, например, грипп.

Реклама

В эти минуты в петербургском НИИ эпидемиологии и микробиологии проходит встреча по итогам визита нашей делегации в Гвинею. Для борьбы с лихорадкой в Африку транспортным самолётом отправят суперсовременную мобильную лабораторию Роспотребнадзора. Кроме того, есть вакцина, которую предложат африканским властям. Все случаи её применения были успешны, но говорить о том, что она уже разработана, пока рано, подчёркивают учёные.

Определённые меры для того, чтобы не допустить распространения лихорадки предпринимаются в аэропортах. Усилен контроль за прибывающими из Африки, проведён инструктаж бортпроводников, проверена готовность инфекционных стационаров.

Реклама

Обсуждение