Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:36
  • -6°
  • доллар 67,11
  • евро 76,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лавленцев проверил, как ремонтируют теплосети в трех районах Петербурга

248
Поделиться:

Готовь трубы летом, чтобы не чинить зимой. Вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев сегодня проверил, как идёт реконструкция и ремонт теплосетей в Приморском, Выборгском и Калининском районах.

Реклама

Для объезда выбрали проблемные адреса. Некоторые из них подсказали сами жители города.

Например, магистраль на улице Савушкина раскопали более года назад. Но до сих пор вместо тротуаров там трубы, песок и щебень. В последний раз ревизоры проверяли объект в июне. Работы начались после того, как сменили подрядчика.

Похожая ситуация наблюдается и на пересечении Стародеревенской улицы и улицы Оптиков. Предыдущий подрядчик просто бросил объект. Пришлось срочно искать нового. И таких случаев десятки.

По мнению Владимира Лавленцева, объективных причин для таких действий подрядных организаций нет.

Владимир Лавленцев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Я считаю, что это просто безразличие, равнодушие и раздолбайство.. Мы в течение года подали иски в суд, получили положительные судебные решения, выставили неустойку. На часть объектов мы её уже получили оплаченную. На часть, к сожалению, не получим, так как организации - банкроты. Подрядчики практически на 90% объектов выбраны».

Есть у вице-губернатора вопросы и к комитету по энергетике. В частности, непонятно, почему с некоторыми подрядчиками заключали договоры без банковских гарантий. В отношении ответственных за это чиновников обязательно примут меры, заявил Владимир Лавленцев. Он заверил: основные работы на проверенных сегодня объектах завершат к началу отопительного сезона.

Реклама

Обсуждение