Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:23
  • +9°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Великое стояние»: ремонт Ушаковской развязки парализовал городские дороги

471
Поделиться:

С ритмом движения, а точнее обездвиженного Каменоостровского проспекта ближайшие дни придется смириться. Проблематично будет проехать и по прилегающим Песочной и набережной реки Карповки, улицам профессора Попова и Академика Павлова.

Реклама

Коррективы в размеренную жизнь петербуржцев внесло «Великое стояние у Ушаковской развязки». Так автолюбители окрестили масштабный ремонт дороги на одноименном участке. Сколько еще терпеть такие неудобства, выяснял Александр Одинцов.

Александр Одинцов, корреспондент: «Ушаковская развязка, что появилась в 2000-м, сегодня вопреки своему предназначению завязала вереницей пробок символические ворота на север города. Водители уже второй день проталкиваются через пробки, они здесь с самого утра и до полуночи. Виной тому ремонт, как говорят специалисты, «с элементами капитального». Сейчас прокладывают полотно из литого асфальта бетона. Оно обеспечит главное - гидроизоляцию эстакады и сохранит ее от разрушения». 

Но сегодня от разрушения пытались сохранить свои нервы автолюбители. Самый пик пробок пришелся на обед. Рабочие то ли ушли подкрепиться, а может испугались ливня, так или иначе техника бездействовала. Сигналя друг другу, нехотя пропуская помехи то слева, то справа, машины медленно взбирались на эстакаду по одной полосе.

Регулировщик появился. Правда, ближе к вечеру. Он встал прямо под эстакадой. Направляя потоки с Каменного острова в сторону Черной речки и обратно. На съезде с Ушаковского моста плотно, так же как и на самой развязке. Во второй половине дня на ней уже открыты для движения две полосы, но от этого, кажется, ничуть не легче. Сами специалисты констатируют: пропускная способность снизилась в три раза. И к такому ритму придется привыкнуть ненадолго. 

Николай Рыжов, начальник отдела ремонта дорог комитета по развитию транспортной инфраструктуры: «Немножко пришлось делать так, как не задумывалось, нам пришлось укладывать литой слой асфальта и бетона. То есть сделать серьезную гидроизоляцию. Здесь за выходные мы не успевали, поэтому работы растянулись на 6-7 дней». 

Сами водители окрестили весь этот дорожный коллапс «Великим стоянием у Ушаковской развязки». Пробку на Каменоостровском проспекте и по прилегающим к нему улицам усугубляет ещё и ремонт в районе Черной речки. 

Евгения Чистякова, пресс-секретарь ГАТИ: «Также закрыт поворот на набережную Чёрной речки в сторону Ланского шоссе. Работы продлятся до 30 августа. Там происходит капитальный ремонт перекрёстка. И до 30 августа закрыта нечётная сторона набережной Чёрной речки от Торжковской до Старобельской улицы». 

Полегче автолюбителям станет лишь в пятницу после обеда, в 2 часа дня. Именно тогда закончат дорожные работы. Правда, ремонт самой Ушаковской развязки продолжится, после асфальта рабочие возьмутся за опоры эстакады. Водителей это коснется в меньшей степени. 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение