Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:36
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вандалы испортили скульптуру в Гатчинском парке лаком для ногтей

333
Поделиться:

Педикюр за два с половиной миллиона рублей. Такой роскошью теперь может похвастаться «Сатир, играющий на дудочке» в Нижнем Голландском саду Гатчинского парка.

Реклама

Вандалы безвозвратно испортили белоснежную скульптуру. Они аккуратно покрыли ярко-малиновым лаком ногти на ногах Сатира. Шалость обернулась неразрешимой проблемой для музейщиков. Эксперты уже заявили, что восстановить статую невозможно. Краска не смывается. Лак успел глубоко проникнуть в пористую структуру камня. Единственный выход — отливка новой копии. 

По информации, размещенной в официальной группе музея в социальной сети, инцидент обернулся «для музея материальным убытком в 2,5 млн рублей — такова стоимость одного только материала, использующегося при воссоздании скульптуры, без учета затрат на саму работу».

Камер видеонаблюдения в парке нет, поэтому найти хулиганов будет крайне сложно.

Сатир только в мае вернулся в Гатчину после реставрации. Это копия. Оригинал скульптуры XVIII века надёжно спрятан во дворце — подальше от рук вандалов.

Реклама

Обсуждение