Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:11
  • -1°
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: Что еще может запретить Россия в ответ на санкции США и ЕС

1210
Поделиться:

В Кремле разрабатывают ответные меры на тот случай, если Запад вновь решит применить санкции. Хотя, как ещё раз подчеркнул пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, «Россия никогда не была ни сторонницей, ни инициатором такой политики». Но ситуация вынуждает к адекватному ответу.

Реклама

Запретом на ввоз продуктов питания Россия, вероятно, уже не ограничится. 

Возможно закрытие полетов в воздушном пространстве России для авиакомпаний Америки и ЕС. Об этом ещё 2 недели назад предупреждал премьер Дмитрий Медведев. Имеется ввиду запрет на транзит через Россию в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. 

Кроме того, правительство может принять защитные меры в авиастроении и судостроении, но делать это, по словам Медведева, нужно крайне осторожно, чтобы не навредить своей промышленности. 

Следующим на очереди может быть авторынок. Правительство разработало ряд мер на ограничение импорта иномарок. Самая жесткая мера - полный запрет на ввоз автомобилей из Европы и США. 

Эксперты надеются, что в случае, если Россия будет вынуждена пойти на какую-то из этих крайних мер, национальные производители смогут воспользоваться такой ситуацией, чтобы занять нишу.

Реклама

Обсуждение