Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:44
  • +5°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рота Почетного караула покажет петербуржцам новые элементы с карабином Симонова

551
Поделиться:

К 150-летию Западного военного округа Почетный караул подготовили для петербуржцев новые зрелищные элементы, которые рота покажет 22 августа на Дворцовой площади. Сегодня в батальоне охраны и обеспечения солдаты отрабатывали приёмы с самозарядным карабином Симонова. Рота тренируется в усиленном режиме — на плацу вместо обычных 6 часов проводит по 8. Новые приёмы использования легендарной винтовки придумывают здесь же.

Реклама

Роман Немецкин, командир 1-го взвода роты Почетного караула ЗВО: «Смотрим, как красиво, где-то мы что-то убираем из старого, смотрим прошлые записи, видео прошлых годов, сами что-то дополняем».

Каждый военнослужащий готовит парадную форму самостоятельно, сапоги должны быть начищены до блеска, китель идеально выглажен. При этом нельзя забывать про осторожность.

Александр Лустенков, старшина Почетного караула ЗВО: «Форма очень дорогая, на ней использованы нитки 5% золочения. Так что стоимость формы очень велика, порядка 15 тысяч рублей. К этой форме выдаются ремни, которые стоят около 15 тысяч рублей, они полностью из ниток 5% золочения».

В торжественных мероприятиях в честь юбилея ЗВО, которые пройдут на Дворцовой площади и в Петропавловской крепости, примут участие 30 лучших солдат роты почётного караула.

Реклама

Обсуждение