Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:12
  • +4°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко заложил фундамент для цеха по производству космического оборудования

310
3
Поделиться:

В Петербурге дали старт строительству нового цеха по производству электроники для космических станций, военно-морского флота и гражданской авиации.

Реклама

Таким образом расширяется предприятие, которое занимается высокими технологиями уже более 20 лет. В фундамент будущих зданий на Благодатной улице поместили капсулу с посланием потомкам. 

В символической церемонии принял участие глава города Георгий Полтавченко. Он отметил: Петербург будет развивать экономику знаний. Инновационные производства могут рассчитывать на всестороннюю поддержку.

Георгий Полтавченко, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: «Выпускают продукцию, которая не уступает ничем мировым аналогам, а некоторые приборы превосходят американские образцы. Я считаю, что это серьезный и важный результат, именно в этом направлении мы будем работать. Программа «Наука, инновации, промышленность», которая принята до 2020 года, нацелена на поддержку таких предприятий в различных форматах». 

Сергей Крикалев, космонавт, герой России: «Сейчас идет разговор о развитии малой авиации, говорят, авиацию можно сделать, но приборы вынуждены покупать за рубежом. Такие производства помогут начать делать свою электронику». 

Новый цех начнет выпускать точные приборы уже через два года. Рядом построят и собственную исследовательскую лабораторию. Создадут 500 рабочих мест. Завод в начале 1990-х был организован выпускниками ЛЭТИ и по сей день в нем делают ставку на молодые инженерные кадры.

Реклама

Обсуждение

Вот про отечественную авиацию давно пора вспомнить!

Полтавченко не перестает удивлять - вчера говорил про развитие инноваций, сегодня уже закладывают фундамент цена предприятия, которое будет выпускать космическую продукцию. Быстро у него все. Быстрый.

При Полтавченко город заметно модернизировался! Хочется верить, что горожане по-достоинству оценят проделанную им работу!