Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:12
  • -1°
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы массово скупают молочную продукцию на востоке Финляндии

227
Поделиться:

Северные соседи стали распродавать товары по сниженной цене, которые так и не отправились на российский рынок из-за введенного запрета.

Реклама

Воспользоваться неожиданной льготой не преминули и местные жители. В результате в финских магазинах царит настоящий ажиотаж. 

Тем временем поставщики из Евросоюза разными способами пытаются прорваться через границы. Овощи и фрукты «под прикрытием» везут через Белоруссию. Не обозначая реальную страну происхождения или наклеивая этикетки с указанием разрешенных. Так, яблоки, персики, сливы и томаты, которые вызвали подозрения у российских проверяющих, уже развернули. В ходе досмотра было установлено, что сомнительные овощи и фрукты поставляли из Польши, Словении, Нидерландов, Литвы и некоторых других европейских стран. 

Как заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, если соседи не разберутся с транзитом, поставки из Белоруссии тоже могут быть ограничены. Кроме того, ведомство будет отслеживать реэкспорт молочной, мясной и рыбной продукции через Швейцарию, Казахстан и Фарерские острова. 

Глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов на встрече с президентом также заявил: ведомство не допустит попадания в Россию продукции, запрещенной к импорту. Взаимопонимание в этом вопросе с коллегами из Белоруссии и Казахстана достигнуто.  

Реклама

Обсуждение