Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:24
  • +3°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музею-заповеднику «Петергоф» подарили портрет Петра Великого кисти Константина Рудакова

128
Поделиться:
Музею-заповеднику «Петергоф» подарили портрет Петра Великого кисти Константина Рудакова

Портрет станет первым изображением императора, относящимся к XX веку. Картину приобрели у вдовы известного петербургского коллекционера, сообщили в пресс-службе музея-заповедника.

Реклама

На холсте Петр Великий изображен на коне в разгаре сражения. Константин Рудаков написал портрет для издания поэмы Александра Пушкина «Полтава», вышедшем в 1948 году в издательстве Детгиз. 

«Символично, что картина попала к нам именно сейчас: совсем недавно состоялось празднование 300-летия легендарного Гангутского сражения в Финском заливе, когда русский флот под командованием Петра I разгромил флот шведов. Сражение у мыса Гангут вошло в историю как первая крупная победа России на море, которая дала свободу русским кораблям в Балтийском море», – отметила генеральный директор ГМЗ «Петергоф» Елена Кальницкая.

Константин Рудаков — художник-график. Он получил известность благодаря иллюстрациям к произведениям русской и европейской классики.

Реклама

Обсуждение