Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:43
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Количество этапов на Открытом кубке России по парусному спорту сократили из-за безветрия

79
Поделиться:

Для лидеров каждая новая гонка — это шанс упрочить свои позиции, для тех, кто отстает — возможность реабилитироваться. Участникам открытого первенства России по парусному спорту представилось 12 этапов, чтобы изменить общую турнирную таблицу.

Реклама

Именно двенадцать, а не 15, как планировали организаторы. Число гонок пришлось сократить, потому что временами в Петербурге не было ветра. Но ведь главное — не количество, а качество. В этот раз количество участников специально ограничили, чтобы конкурсный отбор на данные соревнования был строже. Получается, в акватории Невы собрались только лучшие. В классе «Зум-8» два явных лидера появились спустя уже 7 гонок. Это Даниил Усачев и Мария Щербакова.

Мария Щербакова, участник Открытого первенства России по парусному спорту: «После «Зума» до 19 лет позанимаюсь и, возможно, сяду на 470, чтобы продолжать свою карьеру. Также я сейчас закончила 11 класс, поступлю в университет физической культуры, на спортивный факультет. И стану, возможно, тренером».

Рассуждая о будущем, Мария пришла к финишу второй, пропустив вперед лишь Даниила Усачева. Тем не менее, 24 очка — это лучший результат у девушек в классе «Зум-8».

Реклама

Обсуждение