Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:04
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Исторический рейд: Газовщики и электрики отключили от снабжения таунхаус на Крестовском за долги на миллион рублей

405
1
Поделиться:

Более миллиона рублей долга за коммунальные услуги накопил житель элитного таунхауса на Крестовском острове. Отношения с поставщиками ресурсов у принципиального неплательщика не сложились давно. Например, электричество ему уже отключали. И вот сегодня, впервые в истории Петербурга, газовщики и электрики отправились в рейд вместе. Николай Растворцев стал свидетелем этого исторического похода.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: «Беспрецедентная сумма долга и первое синхронное отключение квартиры одновременно от газо- и электроснабжения. Этот случай действительно уникален для Петербурга. Ко всему прочему, в роли злостного неплательщика выступает владелец элитного таунхауса на Крестовском острове».

С демонтажом газовой трубы из квартиры ушла горячая вода и отопление. Голубое топливо здесь используется не только для приготовления пищи. Но, как выяснилось, эту магистраль режут не первый раз. Должник уже однажды сам восстановил «несправедливость».

Владимир Орлов, зам. начальника производственно-эксплуатационного участка управления №8: «Здесь была самовольная врезка, которую мы вырезали. Использована труба без сертификата, непонятно какая, и непонятно, как она в дальнейшем могла себя повести: дать утечку, подвергнуться коррозии».

Неуплата за газ — 170 тысяч рублей. Для владельца недешового жилья сумма не очень большая, но на визит в Сберкассу то ли времени не нашлось, то ли желания.

Ирина Яснова, начальник абонентского отдела по СПб ЗАО «Газпрмо межрегионгаз Санкт-Петербург: «Не сегодня мы решили придти к абоненту и его отключить. До этого были уведомления и увещевания, напоминания: «Уважаемый абонент, у вас есть задолжность, просим оплатить до такого-то числа». Наши увещевания ответа не находили».

Несколькими минутами позже в 49-й квартире исчез свет. Сумма долга — 270 тысяч. И это только за последние 3 года. Оплачивать квитанции владелец перестал с 2001-го. И за 13 лет лишь один раз внес платеж — на 11 тысяч 213 рублей. История со электричеством полностью повторяет газовую — владелец самовольно вернул себе свет.

Максим Швецов, пресс-секретарь ЗАО «Петроэлетросбыт»: «Мы его можем не подключать до полного возмещения всей суммы долга. Всей истории, которая есть по данной квартире». 

Плачевнее всего ситуация с руководством ТСЖ. За несколько лет долг по квартплате — больше семисот тысяч рублей. Недостачу покрывают из резервного фонда, то есть фактически за счет других жильцов. Таким образом, общая неуплата за коммунальные услуги уже перевалила за миллион рублей. И если газовщики и электрики хотя бы на какое-то время прекратили подачу своих ресурсов, то управдом, откровенно говоря, не верит в добровольное возмещение долга. Впрочем, нет никакой гарантии, что завтра рядом с электрощитовой или газовой трубой не появятся новые незаконные врезки.

Реклама

Обсуждение

Мера оказалась эффективной - сегодня под вечер должник появился в клиентском зале "Петроэлектросбыта" на Михайлова, 11. Платить, правда, не стал, попытался вступить в полемику с сотрудниками. В итоге попросил выписать свежий счет, получив который, ушел. Надеемся, за деньгами.