Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:53
  • +9°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты не прогнозируют повышение цен из-за эмбарго на продукты

152
Поделиться:

Роста цен в ближайшее время из-за ограничений ввоза иностранных продуктов не предвидится. Об этом заявили на сегодняшнем круглом столе, посвящённом продовольственной безопасности Петербурга и Ленинградской области.

Реклама

Специалисты считают, что ответные санкции России должны простимулировать отечественных производителей. Сейчас в нашем городе и соседнем с ним регионе действуют программы поддержки местных фермеров. Товаров, которые они производят, по мнению экспертов, хватит, чтобы удовлетворить спрос населения.

Александр Варенов, заместитель председателя комитета по агропромышленному и рабохозяйственному комплексу правительства Ленинградской области: «Все участники рынка будут задействованы в этом процессе для того, чтобы ситуация, сложившаяся сегодня в виду запретительных мер, не отразилась на ценовой политике, в первую очередь, и во вторую очередь, чтобы мы могли обеспечить население качественным и необходимым продовольственным товаром». 

На круглом столе привели статистику: 45 процентов мясной продукции на рынок Петербурга поставляют региональные производители. Сырьё из США и Канады заменят бразильским мясом. 

Молока петербургские фермеры производят 560 тысяч тонн в год. Этого, правда, для нас недостаточно, но дефицит восполнят другие российские регионы. Например, Великий Новгород.
 
Сегодня же было заявлено, что продукты под брендом «Валио» с прилавков не исчезнут. Только теперь все они будут производиться в Петербурге, из наших компонентов.

Реклама

Обсуждение