Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:06
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экономика Петербурга серьезно не пострадала от проблем мировой политики

105
Поделиться:

В Смольном в эти минуты проходит заседание правительства. Один из главных вопросов повестки — как жить во времена санкций.

Реклама

Власти города рассчитывают сохранить объём промышленного производства. Однако показатели пока заставляют задуматься. Глава города Георгий Полтавченко поручил подготовить дополнительные меры стимулирования экономики.

Алексей Жуков, корреспондент: «Заседание правительства сегодня прошло на довольно оптимистичной ноте: проблемы мировой политики не смогли серьезно навредить экономике Петербурга. Демография, строительство, транспорт и рынок услуг связи продолжают активно развиваться. Отстало промышленное производство, причем по сравнению с прошлым годом, показатели снизились почти на 8 процентов. Но, по мнению и. о. губернатора Георгия Полтавченко, в этом нет ничего страшного. Спад обусловлен сокращением производства алкоголя и табачных изделий, а также теплой зимой, за которую было потрачено мало энергии. Кроме того, по мнению градоначальника, все это  последствия кризиса 2008 года.

К следующему заседанию правительства Георгий Полтавченко поручил подготовить предложения по стимулированию городской экономики, модернизации производств и созданию продукции с высокой добавочной стоимостью».

Реклама

Обсуждение