Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:55
  • +17°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аналитики предсказывают рост производства и переработки рыбы до 30 процентов

353
Поделиться:

На 11 процентов возросло производство рыбы в северо-западном федеральном округе в 2013 году. Из-за введения российских санкций эта цифра может стать еще больше.

Реклама

Рыболовные компании ищут пути расширения. Так, петербургский «Главторгпродукт» инвестирует 50 миллионов рублей в строительство завода по выращиванию осетровых и лососевых в Выборге. Еще столько же денег уйдет на перерабатывающий завод и производство кормов. 

По прогнозам, вложения должны окупиться через 3 года. Сейчас в качестве зарубежных партнеров компания рассматривает Аргентину, Чили и Китай, но уже через год после запуска завода в Выборге планируется полностью отказаться от импорта. По мнению экспертов, от такого быстрого переориентирования рынка на преобладание российской рыбы выиграют в первую очередь покупатели.

Дмитрий Кумановский, начальник аналитического отдела ИК «ЛМС»: «Это позволит потребителям рассчитывать на то, что цены в магазинах, которые начали расти после введения Россией санкций, снизятся, и потребитель получит качественную, отечественную продукцию по приемлемой цене».

Эксперт также отметил, что особо благоприятных условий для ведения бизнеса у «Главторгпродукта» не будет. Связано это с высокой конкуренцией со стороны производителей свежей рыбы Дальнего Востока, Мурманской области, а также от компаний аналогичного профиля, таких как «Русское море». Кроме того, крупным игроком на рынке рыбной продукции в регионе остается петербургская компания «Балтийский берег», ее доля составляет около 25%. Новый завод в Выборге поможет увеличить переработку рыбы «Главторгпродукта» по Северо-Западу с 10 до 30 процентов.

Реклама

Обсуждение