Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:09
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

19 августа: главные события дня в Петербурге

576
1
Поделиться:

Корреспонденты телеканала «Санкт-Петербург» составили дайджест наиболее интересных событий вторника.

Реклама

Дерево не пустило выборжан домой

Электричка сообщением Петербург - Выборг задержалась в пути из-за упавшего на рельсы дерева, сообщили информационным агентствам в пресс-службе ГУ МЧС по Ленобласти. 
«В 20:30 по московскому времени поступила информация, что в связи с падением дерева на железнодорожные пути произошла задержка электропоезда Санкт-Петербург - Выборг. Для ликвидации последствий к месту выехала ремонтно-восстановительная бригада «РЖД», оперативная группа МГПО Выборгского района и смена АСФ Выборга», - отметили в МЧС.

В Петербурге не ждут роста цен на продукты питания

Роста цен в ближайшее время из-за ограничений ввоза иностранных продуктов не предвидится. Об этом заявили на сегодняшнем круглом столе, посвящённом продовольственной безопасности Петербурга и Ленинградской области. Специалисты считают, что ответные санкции России должны простимулировать отечественных производителей. Сейчас в нашем городе и соседнем с ним регионе действуют программы поддержки местных фермеров. Товаров, которые они производят, по мнению экспертов, хватит, чтобы удовлетворить спрос населения. 

Избирком закупил прозрачные переносные урны для голосования

В Избиркоме сегодня продемонстрировали, как 14 сентября будут голосовать маломобильные группы населения. Для каждого участка, а всего их 1834, закупили специальные переносные урны, выполненные из ударопрочного и непременно прозрачного пластика. Это требование закона. На видеотрансляцию голосования потратят почти 90 миллионов рублей. Это при том, что оборудование закупать не будут. Оно осталось с предыдущих выборов. Деньги пойдут на монтаж техники, передачу и архивирование полученных данных. 

В Петербурге запустят новый завод по производству космического оборудования

В Петербурге дали старт строительству нового цеха по производству электроники для космических станций, военно-морского флота и гражданской авиации. Таким образом расширяется предприятие, которое занимается высокими технологиями уже более 20 лет. В фундамент будущих зданий на Благодатной улице поместили капсулу с посланием потомкам. В символической церемонии принял участие глава города Георгий Полтавченко. 

Почетный караул проведет показательные выступления на юбилее ЗВО

К 150-летию Западного военного округа Почётный караул подготовил для петербуржцев новые зрелищные элементы, которые рота покажет 22-го августа на Дворцовой площади. Сегодня солдаты отрабатывали приёмы с самозарядным карабином Симонова. Тренируются в усиленном режиме, вместо обычных 6 часов на плацу проводят по 8. Новые приёмы использования легендарной винтовки придумывают здесь же. 

Православные отметили Яблочный Спас

Православные христиане отмечали сегодня один из главных праздников - Преображение Господне. В этот день апостолы увидели Иисуса Христа в божественном облике - окружённым сиянием. В народе праздник называют Яблочным Спасом. Как и во всех приходах, в храме иконы Владимирской Божьей Матери сегодня отслужили литургию. В этот день принято бесплатно раздавать урожай из своих садов. Угоститься яблоками горожане сегодня могли в Михайловском сквере на площади Искусств, куда привезли три тонны освящённых плодов.

Реклама

Обсуждение

Сухие деревья тоже проблема всего города. У школ, детских садов, детских площадок, да и просто жилых домов и проездов. Падают ветви и сами деревья, у нас в Автове их сотни, а ликвидировать их очень сложно, нужны тендеры, разрешение на вырубку,... короче пока само на кого-нибудь не упадёт, сделать что-то сложно. Заявки на ликвидацию деревьев-угроз лежат годами.