Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:16
  • +12°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Центре переливания крови ждут доноров для пострадавшего в серьезной аварии

2483
1
Поделиться:

Александру Ипполитову срочно нужна кровь. Вот уже третий день подряд молодой человек не выходит из комы. В больнице петербуржец оказался после серьезной аварии на проспекте Славы.

Реклама

ДТП произошло в минувшую пятницу. По словам очевидцев, автомобиль Александра на огромной скорости протаранили «Жигули». Пока дознаватели устанавливают истинных виновников происшествия, в кабинеты Центра переливания выстраиваются очереди доноров. Однако сдать жизненно необходимую кровь все они смогли только сегодня. Ольга Фомина продолжит.  
 
Дмитрий Ипполитов, отец пострадавшего Александр Иполитова: «Еще бы пять минут, и не довезли бы. Приехали с давлением. На операционный стол». 

Александр Ипполитов сейчас в коме после тяжелейшей аварии. 23-летнему юноше жизненно необходима кровь 1 группы. На призыв о помощи в соцсетях откликнулись даже незнакомые люди. 

Владимир Наявт, донор: «Услышал историю про Ипполитова, и решил сдать». 

Алексей Павловский, коллега: «Он сделал бы точно так же для каждого из нас, он хороший человек, на него можно положиться». 

В ночь с пятницы на субботу Александр не вернулся домой после работы, оказался на операционном столе в НИИ имени Джанелидзе. Друзья пытаются доказать его невиновность, ищут свидетелей. В надежде, что скоро сам юноша сможет защитить себя.

Ольга Фомина, корреспондент: «Авария произошла на проспекте Славы. На разделительной полосе еще не успели восстановить ограждение. Автомобиль Александра совершал левый поворот с Белградской улицы, когда в него на большой скорости выехала «Лада» 10-й модели». 

Марина Захарова, подруга: «В него влетела «Десятка». Там сидело двое людей южной внешности. Удар был сильный». 

Евгений Вербицкий, друг: «Александр ехал на зеленый свет, ему въехала в бок машина, едущая на красный свет. Нам сложно доказать, что Александр ехал на зеленый, потому что нет камер». 

Пока идет следствие, врачи борются за жизнь. В Центре переливания крови не сезон. Важен каждый донор. У Александра редкая группа. Сейчас особенно нужна первая положительная.

Владимир Красняков, главный трансфузиолог СЗФО: «Ты знаешь, что спас жизнь чью-то. Себя чувствуешь человеком, который нужен обществу, который что-то сделал в своей жизни. Не каждый человек подвиг совершает, и не у каждого есть возможность для подвига». 

Неизвестно, кому завтра понадобится кровь. Всех, кто может помочь Александру Ипполитову, а также сотням других нуждающихся, ждут в городской станции переливания на Московском проспекте.

Реклама

Обсуждение

с Белградского проспекта - это где?