Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:21
  • +10°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Trade-in и кредиты: как автосалоны работают с покупателями в условиях падающих продаж

1483
Поделиться:

Каждый третий автосалон в Петербурге готов уйти на продажу из-за сложившейся экономической ситуации, оценивают эксперты. Но ни покупателей, ни инвесторов сейчас нет.

Реклама

Торговля новыми автомобилями в принципе перестала приносить прибыль. Ввоз иномарок упал на 15 процентов. Чтобы остаться в плюсе, дилерам приходится расширять линейку услуг. На чем зарабатывают автосалоны, когда новые машины стали не нужны, расскажет Александра Рытхеу.

Александра Рытхеу, корреспондент: «На 3% за последние полгода сократились продажи автомобилей в Петербурге. В связи с непростой ситуацией автодилерам приходится искать новые пути заработка. Да и высокая конкуренция заставляет держать цены на минимальных показателях».

Результат Петербурга еще может считаться неплохим. В целом по России падение продаж в июле ускорилось до 23 процентов. Ситуация уже напоминает экспертам 2009 год, когда дилеры лишились половины всей выручки. 

Зарабатывать на новых машинах в этой ситуации не получается. Помогают смежные услуги. Например, сервис, его прибыльность выше примерно в пять раз. Кроме того, активно развивается trade-in, когда новый автомобиль можно купить, сдав в зачет старый.
 
Михаил Чаплыгин, главный редактор портала Spb.Auto-Dealer: «Да, действительно в связи с падением маржинальности продаж автомобильные дилеры ищут новые пути заработка. Если раньше направление «трейд-ина» у дилеров не пользовалось популярностью, так как они зарабатывали на продаже новых авто, то сейчас дилеры все более активно смотрят в этот сегмент рынка. Объяснение тому - если маржа от продажи составляет в среднем 0-3 процента от стоимости автомобиля, то на продаже автомобиля с пробегом они зарабатывают от 5 до 8».

Высокая маржа быстро обеспечила «трейд-ину» популярность среди автодилеров. Сейчас поддержанные машины берут в зачет почти все городские салоны. Но предрассудки покупателей в отношении надежности такого сервиса отступают только сейчас. Хотя в отличие от продажи «из рук в руки» представители автосалонов готовы предоставить все юридические гарантии и полную диагностику. 

Артем Юсупов, директор по продажам дилерского центра: «Мы видим рост в «трейд-ине». И сейчас, по нашим оценкам, в прошлом году только 6 процентов продавались с пробегом, но им автомобили проданы через официального дилера. Есть такая тенденция, и может случиться, что авто с пробегом будут продаваться больше, чем новых. И есть не только обмен автомобилей б/у на новый, но мы и наблюдаем сейчас определенное количество обращений, когда клиент сдает свой авто с пробегом, при этом покупает у дилера, но тоже с пробегом».

Покупатель от любого кризиса только выигрывает. Спад продаж на рынке — это возможность сэкономить. Чтобы угодить клиенту, дилеры готовы на все: разрабатывают собственные кредитные предложения, предлагают подарки и проводят ночи распродаж. 

Виталий — один из тех, кто смог воспользоваться ситуацией. Новую машину брал в кредит, сейчас заемные средства используются в 40 процентах всех сделок. 

Виталий Снегов, автовладелец: «Я продал свой автомобиль, половину вложил, половину взял в кредит, действительно автосалоны сейчас предлагают низкую процентную ставку, тем самым заманивая покупателей».

А вот владельцам совсем старых автомобилей лучше покупку отложить. Министерство промышленности, похоже, готово возобновить программу утилизации. Когда и сколько будут давать за старую машину, пока неизвестно. В 2010 году государство выдавало утилизационные сертификаты на 50 тысяч рублей. По оценкам экспертов, в стране сейчас около 15 миллионов автомобилей старше 10 лет, так что спрос обещает быть высоким. 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение