Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:56
  • +6°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Штрафы за грибы и тюрьма для журналистов: самые невероятные инициативы депутатов Госдумы

280
Поделиться:

Любовью к настоящему «законотворчеству», а также завидной фантазией многие депутаты не обделены. Некоторые спорные предложения, к счастью для граждан, не получили дальнейшей поддержки, зато прославили своего автора на всю страну.

Реклама

Срезал гриб, иди в тюрьму. На рассмотрение депутатов Госдумы выносился законопроект «Об ответственности за умышленное уничтожение грибов». Правда, этот нормативный акт не прошёл дальше комиссий. В противном случае каждый грибник в России стал бы злостным преступником. 

Депутат Олег Михеев хотел спасти телезрителей от негатива. Он подготовил законопроект о «Запрете на плохие новости», согласно которому криминала и так называемых «жёлтых» новостей в телеэфире должно быть не больше 30 процентов. Журналистов, нарушивших это правило, Михеев предлагал наказывать не штрафом, а сразу тюрьмой сроком от 2 до 6 лет. Правда, по более поздним данным, это лишь домыслы испуганных работников СМИ.

Михаил Дегтярёв тоже проявил заботу о гражданах. Он предложил лишать квартир тех, кто докучает соседям шумом чаще, чем три раза в год. Квадратные метры топающих и кричащих россиян Дегтярёв решил продавать на публичных торгах, а вырученные средства уже с учётом вычета расходов на исполнение судебного решения отдавать бывшему собственнику.

Его коллега Роман Худяков настаивал на том, чтобы снимать у граждан отпечатки пальцев, если те находятся не по месту прописки больше недели. Россиян, засидевшихся в другом регионе без дактилоскопии, депутат предлагал штрафовать на 50 тысяч рублей.

Владимир Жириновский однажды не на шутку разозлил «зелёных». Депутат предложил выстроить на границе вооружённых мужчин для отстрела всех перелётных птиц, которые весной суют свой клюв на территорию России. Всё это, чтобы избежать эпидемии птичьего гриппа. 

Не пощадил депутат и своих коллег. Лидер ЛДПР настаивал на новом стандарте: вес чиновников и депутатов Госдумы, по его мнению, не должен превышать 80 килограммов. Сам Владимир Вольфович признался, что его весы показывают 98, но ради общего дела обещал похудеть.  

Реклама

Обсуждение