Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:58
  • +7°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пункты велопроката в Петербурге будут работать как минимум до середины октября

157
Поделиться:

До конца календарного лета остается ровно две недели. Сколько еще продержится хорошая погода, предсказать невозможно, так что организаторы велопрокатов решили порадовать горожан заранее.

Реклама


В эти выходные полк железных коней был доступен для петербуржцев совершенно бесплатно.

Прокатиться по Петербургу предлагали с 21.00 до 11.00. Акция действовала в течение трех дней. Желающим подключиться к модному велодвижению байки отдавали абсолютно бесплатно. Чтобы воспользоваться нехитрой услугой, достаточно было зарегистрироваться на специальном сайте. Залог символический — 200 рублей.

Кристина, велосипедистка: «Просто зарегистрировался на сайте, положил денежки, перевел с карты минимальную сумму, пришел, отправил смс, взял велосипед и поехал. Приехал и отправил смс. И все».

Самое главное — успеть вернуть вовремя. Опоздание стоило 1,5 рубля в минуту. Отдать велосипед можно было у любой из станций проката. В городе, у метро и гостиниц, сейчас около 30 таких точек.

Кушелев Илья, руководитель сетевого проката велосипедов: «Люди очень мотивированы тем, что кататься можно бесплатно, разбирают все велосипеды и катаются всю ночь, несмотря на погоду, несмотря на какие-нибудь другие свои проблемы. Откладывают все и катаются».

Раздавать велосипеды бесплатно в этом сезоне, скорее всего, больше не будет. Погода не та, темнеет рано. А из светоотражателей и фонариков на велосипедах за лето не уцелел ни один.

Алексей Жуков, корреспондент: «Рассуждать о популярности акции бессмысленно. Полупустые велопарковки говорят сами за себя. Двухколесных разобрали почти всех. Так возле «Горьковской» мы застали всего лишь трех железных коней. Да и их вернули уже ближе к полуночи».

 

Между тем работать пункты проката собираются как минимум до середины октября. Причем первые полчаса можно кататься бесплатно.

Реклама

Обсуждение