Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:44
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Продажи автомобилей в Петербурге в январе-июле упали на 5 процентов

149
Поделиться:

Данные приводит портал «Автодилер-СПб». При этом меньше всего автомобилей продано в июле — всего 14 тысяч.

Реклама

Такие низкие показатели характерны для посткризисного 2010 года. 

В целом по России за 7 месяцев этого года рынок упал уже на 10%. Несмотря на то, что в течение года премиум-бренды пользовались популярностью, за второй месяц лета именно они потеряли больше всего покупателей.

Михаил Чаплыгин, аналитик рынка продаж автомобилей: «Однозначно упали продажи автомобилей BMW и Audi, Mercedes-Benz. Связано это в первую очередь с тем, что «Мерседес-Бенц» долгое время был в тени, на текущий момент марка произвела обновление модельного ряда, что позволяет ей чувствовать себя в более выигрышном свете. Не стоит надеяться на то, что премиум-сегмент — это панацея, он рос в 2008-2009 годах, но это не может продолжаться вечно».

Прекращение роста продаж дорогих марок обусловлено в первую очередь тем, что цены на них за последние пять лет существенно возросли. В сегменте эконом лидером продаж с начала года является «Рено», на втором месте «Фольксваген», на третьем «Киа». 

До конца года ситуация будет развиваться в таком же русле. И к зиме ожидается падение рынка до 9-10%. Однако, как уверяют эксперты, шанс вернуть покупателей есть у тех марок, которые готовы предложить хорошую цену и в ближайшее время представят публике свои обновленные модели. Например, «Хендай».

Реклама

Обсуждение