Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:48
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Международный футбольный турнир выиграла команда «Нева-Спорт»

131
Поделиться:

Четыре команды, 2 тайма по 30 минут и уменьшенный размер поля. Сегодня на стадионе «Динамо» завершился шестой международный турнир по футболу среди людей с ограниченными возможностями.

Реклама

Про такие соревнования обычно говорят «здесь проигравших не бывает». Но это не значит, что победа достаётся легко. Например, на данных состязаниях судьба медалей была неизвестна до заключительного, третьего дня. 

Сборная «Северо-Запад», составленная в основном из игроков не старше 15 лет, потерпела два поражения и в матче за «бронзу» готовилась дать бой более возрастной команде – коллективу Театра комедии имени Акимова, который участвовал здесь вне зачета. И сенсация чуть не случилась: лидер нападения «Северо-Запада» 11-летний Сережа Никитин раз за разом заставлял вратаря сборной актеров доставать мяч из сетки.

Сережа Никитин, участник турнира по футболу для людей с ограниченными возможностями: «Мне нравится играть с друзьями, познакомиться, поиграть где-нибудь. Скучно дома сидеть. Я больше тренировал удары, пинал в стену. Получилось так».

А получилось следующее: 7:6 – победа театрального коллектива. Тем не менее «Северо-Западу» досталось третье место. В финале турнира команда «Нева-Спорт», разгромила сборную Белоруссии 8:3 и забрала главный трофей соревнований.

Реклама

Обсуждение